Минздрав ДНР наградил почетной грамотой старейшего по возрасту врача Центра медицины катастроф

Июль 27, 2016 12:30

Донецк, 27 июл – корр. ДАН. Самый возрастной врач Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Василий Армен отметил сегодня свое 90-летие. По случаю юбилея медик получил ведомственную награду министерства здравоохранения ДНР.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке в актовом зале Центра. Поздравить именинника собралось около полусотни коллег, в том числе главный врач Сергей Бондаренко.

«Таких именинников больше нет нигде, — начал свою речь Бондаренко. — Ему исполняется 90 лет, он весь свой трудовой стаж положил на благо развития медицины и оказания помощи нашему населению, причем на самом высоком уровне».

По специальности Армен – хирург. В медицине, не учитывая учебу, работает уже 70 лет. «Он до сих пор в этом возрасте в состоянии не только дать грамотный совет, но еще и приложить руку к телу, то есть взять скальпель и прооперировать пациента», — добавил Бондаренко.

За весомый вклад в развитие системы здравоохранения, добросовестный труд и многолетнюю работу по оказанию высококвалифицированной помощи медик получил почетную грамоту от Минздрава.

«Сейчас для меня уже нет ничего тяжелого. Я уже много лет работаю в штате санавиации, в больнице им. Калинина с 1965 года. Заведовал урологическим отделением в течение 20 лет, а когда вышел на пенсию, пришел консультантом в Центр. Делаю практически все урологические операции до сих пор. Количество проведенных операций не счесть», — рассказал корр. ДАН именинник.

Василий Иванович Армен родился 27 июля 1926 года в поселке Старый Крым Мариупольского района Сталинской области. Сначала окончил Мариупольскую акушерско-фельдшерскую школу, затем Алма-Атинский медицинский институт по специальности «Врач-лечебник». Карьера врача началась в 1946 году. Сначала «скорая помощь», затем хирургия и урология. Преподавал хирургию в Донецкой медицинской школе. В Центре экстренной медицинской помощи, медицины и катастроф с 1996 года. *ст*мк*ъъ