103 скорая помощь ранение *

Донецк, 10 сен – ДАН. Увеличение числа пациентов с коронавирусной инфекцией и внегоспитальными пневмониями в ДНР затрудняет своевременное обслуживание бригадами скорой помощи по иным вызовам. Об этом сегодня заявили в министерстве здравоохранения Республики.

«Обращаем внимание жителей Республики, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и внегоспитальными пневмониями время обслуживания данной категории пациентов бригадой скорой помощи в среднем занимает от 2 до 4 часов, что затрудняет своевременный выезд по иным поступающим вызовам ввиду ограниченного количества бригад», - отметили в ведомстве.

В связи со сложившейся ситуацией Минздрав рекомендовал вызывать скорую помощь при потере сознания, расстройстве дыхания, асфиксии, резком подъеме давления, боли в сердце, острых болях в животе, судорогах, кровавой рвоте, обильных кровотечениях, травмах, отравлениях, психических расстройствах, поражении электротоком, солнечном ударе, температуре свыше 40 градусов у детей и родах. В случаях, если человек в состоянии самостоятельно обратиться в больницу, пребывает с повышенной температурой тела в часы работы поликлиник, а также при необходимости выполнения плановых назначений участкового врача (инъекций, капельниц, перевязок и прочее), оказания стоматологической помощи, с целью удаления клещей, снятия абстинентного синдрома и выдачи больничных листов и медицинских справок скорая помощь выезжать не должна. 

Ранее сегодня сообщалось, что 418 новых случаев коронавирусной инфекции выявлено в ДНР за сутки. Всего же в Республике коронавирусная инфекция подтверждена у 59 392 жителей: 47 466 – выздоровели, 7560 – продолжают лечение, 4366 – не перенесли болезнь.