Минздрав ДНР сообщил об отсутствии СOVID-19 у участников прошедшего в Донецке парада

Июнь 29, 2020 15:59

Донецк, 29 июн – ДАН. Случаев заражения коронавирусной инфекцией у участников прошедшего в Донецке военного парада в честь 75-летия Великой Победы не выявлено. Об этом сегодня завила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«После проведения парада проведено тестирование всех участников на наличие коронавирусной инфекции. Случаев заболеваний СOVID-19 не выявлено», — сообщила Долгошапко.

Она добавила, что комплекс мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции в ходе подготовки и проведения в Донецке парада Победы был выполнен в полном объеме.

Отметим, что 24 июня в Донецке состоялся наиболее масштабный парад Победы в истории ДНР. В нем были задействованы 2,5 тысячи участников и более 100 единиц боевой техники, в том числе исторической.

Традиционно военный парад в ДНР проходит 9 мая, но в этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции его было решено отложить. Новая дата выбрана не случайно — именно 24 июня 1945-го на Красной площади в Москве состоялся первый Парад Победы. Торжественный марш в Донецке состоялся в один день с парадом в столице Российской Федерации. *ха*пг*нк