Минздрав озвучил данные о числе прибывших с Украины через гумкоридор

Июль 08, 2020 17:00

Донецк, 8 июл – ДАН. Сто двадцать человек въехали на территорию ДНР с украинской стороны через гуманитарный коридор в Еленовке (под Донецком), организованный Республикой 7 июля. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщила министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

Напомним, что 7 июля был открыт пропуск граждан через КПП «Еленовка» на линии разграничения в Донбассе на один день. Условием для проезда в Донецк было наличие спецразрешения от Межведомственного штаба. Все въезжающие должны пройти 14-дневную обсервацию.

«Из прибывших 7 июля согласованных с межведомственным штабом 35 человек размещены в 20-й больнице города Донецка, 36 – в 21-й больнице Донецка. Еще 49 человек, которые не были согласованы штабом и находились под палящим солнцем, приняты нашей стороной и размещены в 9-й больнице Макеевки», — отметила Долгошапко.

Она добавила, что всем прибывшим с украинской стороны гражданам сделаны тесты на коронавирусную инфекцию. Результаты будут получены в течение нескольких дней. На данный момент люди находятся по месту обсервации под пристальным наблюдением медиков.

Напомним, что выехать из ДНР могли все жители, имеющую прописку на Украине или временно подконтрольной Киеву территории Республики.

***

Пакет документов, необходимых для получения разрешения на въезд в Республику, необходимо подавать через сайт Главы ДНР в разделе «Обратиться», через оперативный штаб «Здоровое Движение», направив документы на электронный адрес [email protected], или через Telegram-канал «ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса» @ShtabDNR_bot. После рассмотрения обращения гражданин получит официальный ответ по указанным контактам. Также за консультативной помощью можно обратиться по телефону 45-0-45 с номеров мобильного оператора «Феникс» или (062) 284-50-45 с городского. *хз*мк