Минздрав разработает программу реабилитации медиков ДНР, перенесших коронавирусную инфекцию

04 февраля, 2021 17:02 // Обновлено: 04 февраля, 2021 17:03

Донецк, 4 фев – ДАН. Министерство здравоохранения ДНР разработает программу реабилитации медицинских работников, переболевших коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение дал сегодня Глава ДНР Денис Пушилин на селекторном совещании по вопросам здравоохранения.

«Сегодня мы можем говорить уже о собственном опыте реабилитации пациентов, переболевших COVID-19. Поскольку далеко не везде есть подобные центры. В связи с этим жду от вас предложений по разработке программы реабилитации медицинских работников ДНР. Прошу вас подойти к этому вопросу очень взвешенно», – сказал Пушилин, обращаясь к и.о. главы Минздрава Александру Оприщенко.

В совещании также участвовали главные врачи медицинских учреждений Республики. Они доложили руководителю ДНР о ситуации в больницах, а также возможностях реабилитации пациентов, переболевших COVID-19.

«В настоящее время на реабилитации находится 56 человек. Мы активно сотрудничаем с «ковидными» базами. По договоренности к нам переводят на продолжение лечения или уже на полную реабилитацию пациентов с отрицательными анализами на COVID», – отметила главврач расположенного в Донецке центра профпатологии и реабилитации Елена Ляшенко.

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией в ДНР зарегистрирован 31 марта 2020 года. По последним данным, всего с марта заболело 21 042 человека: на стационарном и амбулаторном лечении остаются 8156 пациентов, выздоровели 11 064. Среди заболевших немало медработников.

Ранее сегодня Пушилин дал поручение Минздраву проработать возможность оказания помощи в реабилитации жителей подконтрольных Киеву районов, перенесших коронавирусную инфекцию. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.