Минздрав сообщил о состоянии раненых детей в Александровке и Саханке

Май 27, 2020 15:44

Донецк, 27 мая – ДАН. Четыре девочки, пострадавшие в результате обстрелов со стороны  украинских силовиков, выписаны из больницы, раненый мальчик все еще находится на лечении в стационаре. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«Все девочки выписаны из больниц, с ними все в порядке. Мальчик тоже постепенно идет на поправку, но он еще находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая помощь. Взрослые тоже выписаны», — отметила собеседница агентства.

Напомним, что 7 мая в результате обстрела украинскими силовиками села Саханка в Новоазовском районе на юге ДНР были ранены пятеро мирных жителей, в том числе двое подростков – мальчик и девочка, оба 2006 года рождения. Мальчик получил перелом обеих костей правой голени, локтевой кости правой руки, множественные осколочные ранения левой голени и стопы. Девочка – осколочные непроникающие ранения височной области слева, сотрясение головного мозга, ссадины левого бедра.

Тремя днями ранее из-за обстрелов в поселке Александровка на западе Донецка были ранены  три девочки: у первой, 2013 года рождения, было осколочное ранение спины, у второй, 2010 года рождения, — осколочное ранение головы, у третьей, 2013 года рождения, — осколочное ранение ноги. *нм*пг*ъъ