Минздрав увеличил число прививочных пунктов для вакцинации от коронавируса в ДНР с 32 до 38

31 января, 2021 13:22 // Обновлено: 31 января, 2021 13:37

Донецк, 31 янв — корр. ДАН. Власти ДНР расширили географию прививочных пунктов для иммунизации населения от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня сообщил журналистам и.о. министра здравоохранения Александр Оприщенко.

«По всей Республике будут работать 38 прививочных пунктов. К тем 32, о которых мы информировали ранее, добавятся еще шесть в разных городах», — сказал Оприщенко.

Как сообщили ДАН в пресс-службе министерства, дополнительные прививочные пункты будут работать в Дебальцево, Докучаевске, Харцызске, Ясиноватой, Снежном и Старобешевском районе.

Обновленный список прививочных пунктов с адресами опубликован на сайте ДАН в разделе официальной информации.

Ранее сообщалось, что вакцинация начнется в Донецке. Первые прививки сделают 1 февраля сотрудникам сферы здравоохранения, соцработникам и силовикам.

Согласно заявлению Главы ДНР Дениса Пушилина, в первой партии, которая поступила в Республику, несколько тысяч доз вакцины «Спутник V». В дальнейшем поставки планируются на регулярной основе.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.