Митинги в память ликвидаторов аварии на ЧАЭС прошли в Донецке и Макеевке в 33-ю годовщину трагедии 

26 апреля, 2019 12:55
Фото: ОД «ДР»

Донецк, 26 апр – ДАН. Жители Донецка и Макеевки в годовщину трагедии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) провели памятные мероприятия, в ходе которых почтили память ликвидаторов последствий аварии. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика» (ОД «ДР»).

«В 10 часов утра более 300 жителей Республики собрались у мемориала участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС в Ворошиловском районе столицы, чтобы почтить их память», – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в митинге приняли участие: председатель Народного Совета Республики Владимир Бидёвка, парламентарии, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, и.о. главы администрации столицы Алексей Кулемзин, представители донецкой городской организации «Союз Чернобыль». В ходе мероприятия состоялась панихида по погибшим. В завершение присутствующие почтили память ликвидаторов минутой молчания и возложили цветы к подножию мемориала.

В это же время в Центрально-Городском районе Макеевки состоялся митинг-реквием у памятника макеевчанам – участникам ликвидации аварии. В нем приняли участие и.о. главы администрации города Валерий Ляховец, депутаты Народного Совета Александр Куренков, Юрий Покинтелица и Леонид Присенко, чернобыльцы и жители города.

Авария на Чернобыльской атомной станции произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года. Взорвался четвертый энергоблок. Трагедия считается крупнейшей за всю историю атомной энергетики. В ликвидации последствий участвовали более 600 тысяч советских граждан. Общее число погибших неизвестно. *зх*сж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.