Мэр Донецка поделился личными воспоминаниями об обстреле Боссе

22 января, 2021 13:28 // Обновлено: 22 января, 2021 13:33

Донецк, 22 янв – корр. ДАН. Церемония возложения цветов проходит сегодня рядом с остановкой общественного транспорта в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка, где 22 января 2015 года погибли в результате обстрела восемь человек, еще 22 были ранены.

«Это не только наша общая трагедия, но и моя личная, — отметил в беседе с журналистами мэр Донецка Алексей Кулемзин, посетивший церемонию — Ведь в то время я был директором предприятия («Донэлектроавтотранс» — прим. ДАН), и мы тогда понесли жуткую утрату — погиб молодой водитель и мирные жители среди мирного, рабочего дня. Сердце этого никогда не забудет и не простит. Ведь когда страдают мирные жители — это преступление, за которое нужно нести ответственность и получать наказание».

Солидарность с такой позицией выразил и депутат Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко. «Этому преступлению нет срока давности и силовики Киева должны быть наказаны и привлечены к ответственности по всем международным законам», — указал парламентарий.

Место трагедии сегодня посетили многие жители города, среди которых были и родственники погибших. Один из них — Эдуард Куприян, у которого здесь погиб брат.

«Он в тот момент проезжал мимо остановки на своей машине и попал под обстрел. Его машина загорелась, и он погиб в ней. На месте трагедии я уже был через час. Когда я приехал его обгоревшую машину уже забрали, а троллейбус еще стоял. Это страшно, что здесь творилось», — отметил Куприян.

Напомним, что трагедия произошла 22 января 2015 года. Под обстрелом оказалась остановка общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилмассиве Боссе Ленинского района Донецка, когда там находились люди. В результате погибли восемь человек, 26 получили ранения. В 2016 году на месте инцидента был установлен памятник. *ха*пг*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.