Мэр Донецка сообщил, что колесо обозрения для города изготовлено, его начали доставлять в ДНР

16 мая, 2021 11:18 // Обновлено: 16 мая, 2021 11:18
Старое колесо обозрения в Донецке. Архив

Донецк, 16 мая – ДАН. Колесо обозрения для Донецка изготовлено в Российской Федерации, его начали доставлять частями в ДНР. Об этом ДАН сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Безусловно в этом году мы планируем это сделать (установить колесо обозрения – прим. ДАН), но это все зависит от подрядчиков, обустройства фундамента, поэтому определенную точную дату не называю. Я знаю, что колесо уже изготовлено. Первая часть комплектующих колеса уже пришла, и уже наш транспорт выехал за остальными комплектующими», – отметил Кулемзин.

Напомним, что единственное колесо обозрения в Донецке было демонтировано в парке имени Щербакова из-за обрыва спицы. Оно работало с 1982 года. Высота составляла 27 метров.

Позже мэр города  Алексей Кулемзин сообщил, что на месте старого колеса обозрения установят новое. Его изготавливают на специализированном предприятии Свердловской области. Оно будет состоять из 18 кабинок, восемь из них – с подогревом, одна – с элементами доступности для людей с инвалидностью. Новое колесо должно быть высотой почти с девятиэтажный дом. *ха*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.