МККК передал в Ясиноватую дорогостоящее оборудование для нужд коммунальных служб – мэр

Декабрь 10, 2020 17:54
Фото: Администрация Ясиноватой

Донецк, 10 дек – ДАН. Коммунальные службы Ясиноватой получили сегодня бензиновые электрогенераторы и погружные насосы от Международного комитета Красного Креста. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил мэр города Дмитрий Шевченко.

«Сегодня были переданы коммунальным предприятиям Ясиноватой четыре бензиновых электрогенератора по 7,5 кВт и три погружных дренажных насоса. Выражаем благодарность Международному комитету Красного Креста за оказанную помощь», — сказал Шевченко.

По словам мэра, техника дорогостоящая. К примеру, мощности генератора хватит для одновременной работы и насоса, и сварочного аппарата. Коммунальщикам оборудование может пригодиться для ликвидации аварийных ситуаций в многоквартирном фонде, а также на удалении от источников питания.

МККК осуществляет деятельность в Донбассе с начала вооруженного противостояния. Одним из направлений является гуманитарное обеспечение затронутых конфликтом районов. В октябре 2014 года приостанавливал работу после гибели сотрудника под огнем ВСУ. *оя*мк