МККК продолжит работу в Донбассе и адаптирует свою деятельность к условиям угрозы коронавируса

Март 19, 2020 17:22

Донецк, 19 мар – ДАН. Сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) продолжат оказывать помощь жителям Донбасса по обе линии соприкосновения, несмотря на проблему COVID-19. Об этом сегодня сообщили ДАН в отделе по связям с общественностью офиса МККК в Донецке.

«Команды МККК по обе стороны линии соприкосновения продолжат помогать наиболее уязвимым группам населения во время кризиса с COVID-19, уделяя особое внимание обеспечению доступа к медицинской помощи. Также мы продолжим обеспечивать для пожилых лиц и лиц, проживающих вблизи линии соприкосновения, доступ к основным товарам, в частности к продуктам питания», – сказано в сообщении.

В Красном Кресте подчеркнули, что также будет продолжено оказание поддержки компаниям, которые снабжают население водой по обе стороны линии соприкосновения.

«В свете распространения вируса 2019-nCoV МККК хотел бы сообщить общественности, что наша гуманитарная работа и помощь территориям, пострадавшим от конфликта на Донбассе, будут продолжаться и будут адаптированы под меры, принимаемые для сдерживания вируса», – отметили в организации.

«Несмотря на то, что сейчас основное внимание уделяется принятию всех мер, необходимых для сдерживания COVID-19, мы должны напомнить, что военные также обязаны принимать меры предосторожности с учетом международного гуманитарного права, чтобы щадить гражданское население и объекты критической инфраструктуры во время боевых действий. Единственный удар по объектам водоснабжения может привести к летальному исходу для тысяч гражданских лиц, которые не смогут использовать такой простой способ предупреждения заболевания как частое мытье рук», – подчеркнули в МККК.

В отделе по связям с общественностью заверили, что Красный Крест продолжит пристально следить за развитием ситуации и поддерживать диалог со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения непрерывности своей деятельности.

Ранее сегодня сообщалось, что СММ ОБСЕ опровергла слухи о прекращении работы миссии в Донбассе из-за COVID-19. *зх*гж