МНЕНИЕ: Порошенко, Турчинов, Яценюк и Коломойский должны ответить за военные преступления

Август 23, 2019 17:46

Донецк, 23 авг – ДАН. Экс-президент Украины Петр Порошенко и его сторонники не должны уйти от ответственности за военные преступления в Донбассе. Такое мнение сегодня на митинге памяти жертв украинской агрессии в Докучаевске высказал местный житель Вадим Шувак.

Митинг и панихида прошли на базе санатория-профилактория Докучаевского флюсо-доломитного комбината «Здоровье». Мероприятие организовано силами профсоюза ДФДК, в нем приняли участие несколько сотен граждан.

«Та клика, которая была на Украине, Порошенко и вся его компания: Турчинов, Яценюк, Коломойский – они обязательно должны понести наказание. И перед Богом, и по человеческим, и по государственным законам. Достойное наказание за все смерти мирных жителей Донбасса», — сказал Шувак.

«У нас погиб машинист экскаватора прямо во время работы. Мы его предупредили, что начинается обстрел, – уже в городе было слышно, на карьере ещё нет. Он отказался выходить из экскаватора, потому что нужно было закончить смену и сделать план», — отметил член профсоюзной ячейки Артем Гордиенко.

Напомним, что в 2018 году Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины вынес приговор 18 фигурантам дела, виновным в геноциде Донбасса. Среди осужденных — сам экс-президент Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, бывший секретарь совета национальной безопасности и бороны Александр Турчинов и олигарх Игорь Коломойский. *мк*ъъ