Модульная амбулатория открылась вблизи Саур-Могилы вместо разрушенного в 2014 году пункта медпомощи (ФОТО)

Август 19, 2019 15:34
Фото: Минздрав ДНР

Донецк, 19 авг – ДАН. Жители четырех населенных пунктов на северо-востоке ДНР смогут обратиться за оказанием первичной медицинской помощи в новую амбулаторию, которая открылась сегодня в селе Степановка Шахтерского района. Об этом сообщили ДАН в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«В селе Степановка, расположенном неподалеку от высоты Саур-Могила, открылась амбулатория общей практики семейной медицины. Модульный пункт будет обслуживать более двух тысяч жителей из сел Мануйловка, Мариновка, Петровское и Степановка», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что амбулатория представляет собой два соединенных между собой специальных модуля. В них обустроены комната ожидания, кабинет приема пациентов и манипуляционный кабинет. Для создания комфортной температуры в помещениях установлено два кондиционера.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко, представители местных властей, медики и местные жители.

Отметим, что здание старого фельдшерско-акушерского пункта, в котором вел прием врач, обслуживающий данные населенные пункты, было разрушено в результате боев в 2014 году. *зх*пг*ъъ