«Молодая Республика» назвала возможную дату проведения шествия Бессмертного полка в ДНР – 26 июля

Июнь 23, 2020 13:04

Донецк, 23 июн – ДАН. Общественная организация «Молодая Республика» – главный координатор акции «Бессмертный полк» в ДНР – решила не проводить памятный марш в один день с парадом Победы. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе ОО «МР».

«Предварительная дата проведения шествия «Бессмертного полка» – 26 июля», – сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что в этом году, в связи с пандемией коронавируса, организаторы вынуждены были отказаться от традиционного проведения шествия в один день с военным парадом Победы, который состоится 24 июня.

«Бессмертный полк» — общественная акция-марш, в рамках которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в боях ВОВ, тружеников тыла, оружейников – всех, кто приближал Победу в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в Томске в 2012-м. В прошлом году только в России к акции присоединились свыше 10 миллионов человек.

В Донецкой Народной Республике впервые шествие «Бессмертного полка» прошло в 2015-м. Число участников акции неуклонно растет: от нескольких тысяч в первый год до более 115 тысяч в 2019-м.

Из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции акция не проводилась в привычном формате 9 мая. Однако жители ДНР присоединились к проведенному в России «Бессмертному полку» в режиме онлайн. Также был проведен «Автопробег Великой Победы», который позиционировался организаторами, как автомобильный вариант «Бессмертного полка». *зх*гж