Молодежь ДНР планирует создать единый центр военно-патриотического воспитания

Сентябрь 14, 2018 18:22

Донецк, 14 сен – ДАН. Круглый стол по вопросу создания единого военно-патриотического клуба на базе общественной организации «Молодая Республика» состоялся сегодня в центре столицы, передает корр. ДАН с места события.

В заседании круглого стола приняли участие представители министерства образования ДНР, министерства молодежи, спорта и туризма ДНР, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев, представители клубов «Наследники победы» и общественной организации «Оплот Донбасса».

Участники обсудили вопросы централизации и объединения всех групп молодых людей и движений патриотической направленности в единый республиканский центр.

«Разработана программа, чтобы объединить все военно-патриотические клубы Республики, которые есть практически в  каждом городе. Наша задача — объединить их в единый центр военно-патриотических спортивных клубов», — отметил заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин.

По словам Басурина, воспитание детей нужно начинать с раннего возраста. Идеи равенства, совести и чести нужно закладывать, начиная с детского сада. «Мы хотим, чтобы наше поколение гордилось тем, что выросли на Донбассе, и с честью несли это знамя Донбасса по всему миру. В эту работу в дальнейшем мы начнем вводить все патриотические кружки, группы, которые существуют», — добавил Басурин.

«В ходе демократического обсуждения мы планируем выработать единый подход к военно-патриотическому воспитанию молодежи», — высказал свое мнение по обсуждаемому вопросу руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

Отметим, что участники круглого стола, обсудив проблемы патриотического воспитания молодых людей Республики,  согласовали план дальнейших действий для достижения поставленной цели.*оя*кл