Молодежь Донецка и Нижнего Новгорода запустила совместный проект подготовки кадров для медиасферы

07 марта, 2021 17:08 // Обновлено: 07 марта, 2021 17:08
Фото: Минспорт ДНР

Донецк, 7 мар – ДАН. Первые занятия проекта по подготовке кадров для медиасферы «Pressвол», который совместно организован молодежью ДНР и России, прошли сегодня в Донецке. Об этом ДАН сообщила главный специалист отдела молодежной политики и патриотического воспитания молодежи министерства молодежи, спорта и туризма Республики Валентина Шехман-Розина.

«В проекте «Сообщества волонтеров пресс-службы «Pressвол»» принимают участие около 60 человек из 11 городов и районов Республики. Ребята приступили к обучению по трем направлениям: «Фото/видео», «Маркетинг в социальных сетях (SMM)» и «Журналистика». Занятия будут проходить каждые выходные в течение месяца», – сказала представитель Минспорта.

Она добавила, что в качестве экспертов выступят преподаватели филологического факультета Донецкого национального университета, сотрудники Центра развития молодежных инициатив Республики, где проходят занятия. Также участники смогут в онлайн-режиме прослушать лекции, которые проходят в Нижнем Новгороде. По итогам проекта слушателям предложат выполнить практические задания. Те, кто с ним справится лучше других, смогут посетить образовательные мероприятия в Россиии.

Фото: Минспорт ДНР

По словам Шехман-Розиной, идея проекта возникла на конкурсе молодежных инициатив, который проходил в России. Команда участников, в состав которой вошли жители ДНР, представила образовательный проект, получивший в итоге грантовую поддержку. Партнерами мероприятия выступают Минспорт Республики и общероссийская общественная молодежная патриотическая организация «Наследие». *зх*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.