_DSC0436

Донецк, 28 дек – ДАН. Украинская сторона может освободить из плена 15 сторонников Народных Республик завтра, 29 декабря. Об этом сегодня ДАН заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Возможно, завтра Киев передаст нам 15 человек из Донецка и Луганска. Где и как это будет происходить, пока не ясно», - сказала омбудсмен, не уточнив других подробностей.

О предстоящем освобождении 15 пленных ранее сегодня сообщила агентству ЛИЦ представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. По ее данным, группа включает пять человек из Луганска и 10 из Донецка, а их передача представителем Республик ожидается завтра с 14:00 до 15:00 по украинскому времени (15:00-16:00 по времени ДНР и ЛНР).

Напомним, что 22 декабря представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона в ближайшие дни в одностороннем порядке освободит из-под стражи 15 пленных сторонников ДНР. Сообщалось, что большинство этих людей помилованы президентом Украины, среди них — шесть женщин, есть пожилые и больные. *аа*рб