Морозова потребовала от ООН дать оценку действиям главы миссии по правам человека на Украине

Август 22, 2019 18:11

Донецк, 22 авг – ДАН. Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова потребовала от Организации Объединенных Наций дать оценку действиям главы миссии ООН по правам человека на Украине, поддержавшей уголовное преследование Киевом политических деятелей Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного.

«Дарья Морозова обратилась с требованием дать должную оценку действиям главы мониторинговой миссии ООН по правам человека Матильды Богнер, а также подтвердить беспристрастность и независимость в осуществлении мандата миссии в связи с конфликтом на территории Донбасса», — сказано в сообщении.

Соответствующий официальный запрос омбудсмен ДНР направила в адрес Верховного Комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет Херия. Основанием послужило публичное одобрение главой миссии действий Киева по уголовному преследованию представителей власти и правозащитных организаций ДНР.

Напомним, что инцидент произошел 20 августа. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил об объявлении подозрения в противоправной деятельности ряду политиков и общественников Донбасса, занимающихся сбором данных о военных преступлениях Киева. В их числе министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и омбудсмен ДНР Дарья Морозова. Богнер выступила в поддержку Матиоса. *зх*мк