Московский цирк Никулина на Цветном бульваре прибыл в ДНР с новой программой

Март 06, 2020 12:51

Донецк, 6 мар – ДАН. Артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре с 7 марта по 5 апреля представят в столице ДНР новую программу. Об этом сегодня ДАН сообщил директор Донецкого государственного цирка «Космос» Юрий Кукузенко.

«В рамках программы в донецком цирке «Космос» зрителям будет представлен впервые партерный полет. Кроме того, жители смогут увидеть дрессированных медведей, нубийских коз, собак, лошадей, также состоятся номера с гимнастами, жонглерами, акробатами», – отметил собеседник агентства.

Добавим, что аппарат партерного полета состоит из трапеции, неподвижной рамки-ловиторки, подвешенных на небольшом расстоянии от манежа, и мостика, который устанавливается у барьера манежа на высоте до четырех метров. На таком аппарате артисты выполняют перелеты с раскачивающейся трапеции в руки к ловитору. Расстояние между мостиком, трапецией и ловиторкой рассчитывается заранее и не меняется. Предохранительная сетка, применяемая для воздушных полетов, здесь не используется. Чтобы защитить артистов от возможных травм, под аппаратом расстилают специальные матрацы, покрытые дорожкой.

Донецкий цирк был открыт 26 августа 1969 года. За период его деятельности на арене выступали представители прославленных артистических династий – Дуровых, Филатовых, Запашных, Ольховкивовых, Кио, корифеи циркового манежа Юрий Никулин, Олег Попов, Михаил Румянцев, Ирина Бугримова и другие.

До начала войны в Донбассе «Космос» был одним из крупнейших цирковых учреждений на Украине. В 2001 году коллектив цирка удостоен престижного приза «Золотой скиф», а в 2009-м награжден Орденом Архистратига Михаила. *нм*гж