Музыканты из России исполнят шедевры органной музыки высокого барокко на сцене Донецкой филармонии

Декабрь 04, 2018 9:45

Донецк, 4 дек – ДАН. Солисты барочной капеллы «Золотой век» из Москвы выступят сегодня на сцене Донецкой государственной академической филармонии в рамках концертной программы «Орган плюс виолончель». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Русского Центра.

«Четвертого декабря российские музыканты из города Москвы выступят на сцене Донецкой государственной академической филармонии, — сказано в сообщении. — В концерте примут участие Александр Листратов (виолончель) и Алексей Шевченко (орган)».

Уточняется, что в программе «Орган плюс виолончель» прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха, Иоганна Готфрида Мюттеля, Жана-Батиста Барьера, Ивана Хандошкина, Василия Караулова.

Отметим, что барочная капелла «Золотой век» играет музыку только на старинных инструментах и в аутентичной манере исполнения. Ансамбль — участник многочисленных международных и российских музыкальных фестивалей, выступал с такими выдающимися музыкантами, как Алексей Любимов, Виктор Третьяков, Марко Ипата, Харальд Типпл, Яп тер Линден, Ааппо Хаккинен и другие.

Кроме того, с 4 по 8 декабря делегация ДНР примет участие во Всероссийском семинаре-практикуме для руководителей ансамблей народного танца «Наследие великих мастеров» в Москве. Республику будут представлять сотрудники Республиканского дома народного творчества и кино, в частности начальник отдела хореографического искусства Маргарита Бобровская и балетмейстер-хореограф Марина Важинская.

Добавим, что оба мероприятия организованы при содействии Русского Центра. *оя*кл