архив

Донецк, 11 мар – ДАН. Жители освобожденных территорий ДНР должны зарегистрировать имеющееся у них оружие в органах внутренних дел Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

«Отдел разрешительной системы и лицензирования управления административной службы МВД ДНР информирует граждан, проживающих на освобожденных территориях Республики, которые являются владельцами зарегистрированного оружия, о необходимости прохождения перерегистрации ранее выданных разрешений на право хранения и ношения оружия», - отметили в ведомстве.

архив

Там добавили, что по всем фактам краж либо утрат ранее зарегистрированного оружия, гражданам необходимо обратиться в ближайший территориальный орган внутренних дел с письменным заявлением.

В МВД напомнили, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств влекут за собой уголовную ответственность в порядке ст. 256 УК ДНР. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности по данной статье.