МВД проведет ревизию списков электронной очереди за паспортами ДНР для ускорения выдачи документов 

03 декабря, 2020 16:53

Донецк, 3 дек – ДАН. Министерство внутренних дел и государственное предприятие «Почта Донбасса» проведут ревизию электронной очереди за паспортами ДНР для исключения из нее лиц, уже получивших документ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

«Анализ работы подразделений Миграционной службы МВД ДНР показал, что услуга подачи документов по электронной очереди на текущий момент требует систематизации и ревизии списка лиц, находящихся в очереди», — сказано в сообщении.

Поясняется, что для удобства жителей, кроме электронной очереди, есть дополнительные механизмы подачи документов – по централизованным спискам сотрудников министерств, ведомств и муниципалитетов; по льготной очереди – в четверг принимаются документы у несовершеннолетних, беременных, а также находящиеся в декретном отпуске; по понедельникам в первоочередном порядке принимаются граждане, чей паспорт подлежит замене по возрасту, утрате либо порче документа. Часть жителей, записавшихся в электронную очередь, успевают подать документы до обозначенного срока и не приходят на прием, что замедляет подачу документов остальными желающими. Проведенный мониторинг выявил около 30% таких случаев от общего числа зарегистрированных лиц.

[post-left id=»205960″]

«По указанным причинам фактическая выдача электронных талонов на период после 2022 года временно приостановлена. Следует отметить, что более 80% граждан, находящихся в электронной очереди по состоянию на первое декабря 2020 года, смогут подать документы в подразделения Миграционной службы уже до первого января 2022 года», — отметили в МВД. На данный момент, министерство совместно с ГП «Почта Донбасса» проводят синхронизацию данных, находящихся в очереди и уже получивших паспорт, после чего ожидающие граждане будут уведомлены о новых датах приема.

Выдача республиканских паспортов производится с 2016 года. Для этого нужно получить талон электронной очередь в отделениях «Почты Донбасса». Получение паспорта ДНР является главным условием для вступления в российское гражданство в упрощенном порядке. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.