МВД сообщило о временном отстранении от работы полицейских после задержания ими жителей в Зугресе

Июнь 20, 2020 11:32

Донецк, 20 июн – ДАН. Министерство внутренних дел ДНР сообщило о начале проверки в отношении нескольких полицейских после получившего общественный резонанс задержания ими двух жителей в Зугресе.

«МВД ДНР проводит проверку относительно правомерности действий сотрудников полиции. В Зугрэсе полицейские задержали нарушителей комендантского часа, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, — отметили сегодня в центре общественных связей МВД. — На время проведения проверки указанные сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей».

По версии МВД, двое жителей «оказали злостное неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции». «Правоохранители получили телесные повреждения в виде ссадин и ушибов. Один из задержанных — систематический нарушитель режима комендантского часа, подозревается в нанесении телесных повреждений горожанину. Материалы дела направлены в прокуратуру для принятия соответствующих мер реагирования», — добавили в МВД.

Отметим, что сегодня в социальных сетях получил широкую огласку видеоролик, на котором сотрудники полиции применяют силу при задержании двух нетрезвых граждан в темное время суток. Комендантский час действует в Республике с 23:00 до 5:00. *ха*пг*ъъ