МВД задержало директора шахты «Комсомолец Донбасса» за хищения угля на предприятии

Март 21, 2020 10:55 // Обновлено: Март 21, 2020 11:36

Донецк, 21 мар — ДАН. Сотрудники МВД ДНР задержали группу лиц, включая директора шахты «Комсомолец Донбасса» Андрея Вашура за хищение угля на предприятии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сотрудники УБОП МВД ДНР задержали группу лиц, которые, используя свои служебные полномочия, осуществляли хищение угольной продукции, добываемой на ГП «Шахта Комсомолец Донбасса», с последующей ее продажей и присвоением денежных средств, — отметили в пресс-службе. — Правоохранители установили, что хищение угля осуществлялось по указанию директора ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» Андрея Вашуры, который создал преступную группу и руководил ею».

Там добавили, что в состав ОПГ входили порядка 20 человек, включая двух заместителей Вашуры. Сбор и передачу денег осуществлял личный водитель директора. «Недостачу похищенного угля злоумышленники компенсировали путем внесения заведомо ложных сведений в отчетную документацию», — подчеркнули в МВД. — На площадках, на которых находился похищенный уголь, были проведены замеры, в соответствии с ними объем обнаруженной продукции составил свыше тысячи тонн».

По предварительным оценкам, стоимость такого количества угля составляет порядка 100 миллионов рублей.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 172 УК ДНР (присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — подытожили в пресс-службе. *ха*ъъ