На 100 зараженных COVID-19 в ДНР приходится только четверо детей — данные Минздрава

Июль 09, 2020 15:23

Донецк, 9 июл – корр. ДАН. В ДНР за все время диагностирован 51 случай коронавирусной инфекции у несовершеннолетних жителей. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщила министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко.

«Коронавирусная инфекция зарегистрирована у 51 ребенка (жители до 18 лет – прим. ДАН). В стационарных условиях пролечено 16 детей. Во всех случаях болезнь протекала в легкой форме», — отметила Долгошапко.

Она добавила, что у остальных 35 детей болезнь протекала в бессимптомной форме, поэтому было решено таких пациентов изолировать на дому. По месту жительства они регулярно наблюдались участковыми терапевтами.

На данный момент в ДНР подтверждено 1319 случаев заболевания. Таким образом, только четверо из 100 заболевших COVID-19 оказались несовершеннолетними.

Отмечается, что коронавирус выявлен преимущественно у тех детей, которые контактировали с зараженными. На сегодняшний день летальных случаев среди несовершеннолетних нет.

Первое заболевание COVID-19 было диагностировано в Республике 31 марта. С учетом последних данных, выздоровели 594 человека, 78 умерли. Среди заболевших есть работники системы здравоохранения: 376 специалистов.

Тем временем на Украине продолжается вторая волна коронавирусной инфекции. По информации Минздрава ДНР, в стране выявлено 51 224 заболевших. Только за последние сутки диагностировано 810 случаев COVID-19. *зх*гж*мк*ъъ