На фасаде истфака ДонНУ появилась мемориальная доска в честь погибшего военкора Всеволода Петровского

Февраль 08, 2017 18:12
Фото: Донну

Донецк, 8 фев – ДАН. Мемориальная доска памяти погибшего под Дебальцево в 2015 году военного комиссара и корреспондента  Всеволода Петровского появилась сегодня на здании исторического факультета Донецкого национального университета, где он учился. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе университета.

«Сегодня в Донецком национальном университете состоялось открытие мемориальной доски в честь памяти выпускника исторического факультета Всеволода Петровского, являющегося военным комиссаром и корреспондентом бригады «Призрак» в ЛНР », — сказал собеседница агентства.

Она добавила, что открытие посетил депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко, ректор университета Светлана Беспалова, декан исторического факультета Кирилл Черкашин, родители погибшего, а также студенты и преподаватели вуза.

«Многие выпускники и студенты ушли в ополчение, среди них был и выпускник исторического факультета – Всеволод Петровский. Наши студенты – одни из первых стали в ряды ополчения. Но, к сожалению, количество погибших студентов, выпускников сегодня неумолимо увеличивается, их мы тоже сегодня помним и чтим память», — цитирует пресс-служба ДонНУ слова Беспаловой.

Всеволод Петровский родился в 1986 году в Артемовске. На истфаке ДонНУ обучался с 2003 по 2007 год. С начала боевых действий стал военным корреспондентом и работал сразу в нескольких изданиях. В августе 2014 года он примкнул к бригаде ополчения ЛНР «Призрак» и встал на защиту Родины. Погиб 8 февраля 2015 года в районе Комиссаровки под Дебальцево: при выносе с поля боя раненых разведчиков попал под артиллерийский огонь украинских военных. *ха*рб