На фоне отключения «МТС-Украина» более 3 000 абонентов в ДНР решили воспользоваться сетью «Комтела»

Январь 19, 2018 14:21

Донецк, 19 янв – ДАН. Рост числа желающих пользоваться стационарной телефонной связью государственного предприятия «Комтел» зафиксирован в ДНР в последние десять дней. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«С 9 января на данный момент активировали тарифный план после паузы 2 145 абонентов, еще 889 обратились за установкой основного телефонного аппарата. Наибольшая активность зафиксирована в период отключения в ДНР украинского мобильного оператора «МТС-Украина»», — отметила собеседница агентства.

Представитель пресс-службы уточнила, что для приостановления работы тарифного плана абоненту нужно написать заявление. Такая пауза оплачивается по тарифу – пять рублей в месяц для сохранения номера.

Отметим, что 1 марта текущего года бывшие сотрудники «Укртелекома», на котором было введено внешнее управление, перешли на новообразованное республиканское предприятие «Комтел». Оно на сегодняшний день является одним из крупнейших телекоммуникационных учреждений ДНР, пользователями которого являются порядка 190 тысяч человек.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора «МТС» пропал на территории Донецкой Народной Республики днем 11 января. По данным властей, причиной отключения стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент, фактически, в ДНР действует только оператор мобильной связи «Феникс». Ввиду отсутствия альтернатив жители Республики буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов республиканского оператора, что привело к серьезному  ажиотажу — за это время абонентами стали сто тысяч человек. Отмечалось, что возросшая нагрузка на ресурсы «Феникса» вызвала перебои внутри сети. Помимо этого, в настоящее время специалистами ДНР фиксируются мощные DDoS-атаки на ресурсы республиканского оператора. *ев*рб