На митинге памяти Захарченко возложение цветов не прекращалось на протяжении получаса

Август 31, 2020 19:15

Донецк, 31 авг – корр. ДАН. Митинг памяти первого избранного Главы ДНР Александра Захарченко состоялся сегодня на месте его гибели возле бывшего кафе «Сепар» в центре Донецка.

Пришли Глава ДНР Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, министры, депутаты, родители и вдова Захарченко, сослуживцы, общественники и многие другие жители Республики. У всех в руках были цветы.

«Время бежит неумолимо, и вот уже прошло два года с чудовищного преступления Украины, в результате которого погиб выдающийся военный и политический деятель, первый Глава ДНР Александр Захарченко, — отметил Пушилин. — Планы Украины дестабилизировать ситуацию, конечно же, не увенчались успехом. Народ Донбасса в очередной раз сплотился. Сплотился вокруг идей и начинаний Александра Владимировича. Мы продолжили то, что он делал, мы продолжили строить наше государство, руководствоваться принципами совести и справедливости».

Затем Пушилин ровно в 17:28, (именно в это время произошел взрыв в кафе «Сепар» 31 августа 2018 года — прим. ДАН) возложил цветы ко входу в здание. Его примеру последовали остальные. Желающих было так много, что церемония растянулась более чем на полчаса.

Ранее сегодня мероприятия памяти Захарченко прошли на площади возле дома Правительства, на кладбище «Донецкое море», а также на Аллее Героев в Донецке. *ха*гж*ъъ