На первом заседании УНТ выступят потерпевшие из Донецка, Луганска и Кировского

Март 26, 2018 12:48 // Обновлено: Июнь 01, 2018 15:08

Донецк, 26 мар – ДАН. Граждане Украины из Донецка, Луганска и Кировского выступят в качестве потерпевших на первом рабочем заседании Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко (УНТ), которое началось сегодня в Донецке. Об этом агентству ДАН сообщила помощница председательствующего судьи УНТ Елены Шишкиной.

«На заседание Украинского народного трибунала приехали пятеро потерпевших из Донецка, Луганска и города Кировское. На заседании планируется рассматривать эпизоды, связанные с обстрелами 2014-2015 годов», — сказала помощница.

По словам собеседницы, одна из участниц судебного процесса – жительница города Кировское. В результате военной агрессии, развязанной режимом Порошенко, женщина потеряла ребенка.

Ранее сообщалось, что сегодня в Донецке началось первое рабочее заседание УНТ по преступлениям Порошенко.

Добавим, что 20 марта в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы трибунала по военным преступлениям Порошенко и его клики против граждан Украины. На нем были утверждены устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта.

Напомним, что 15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям режима Порошенко. Отмечалось, что планируется рассмотреть преступления высокопоставленных лиц, в том числе президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко, министра внутренних дел Арсена Авакова и других. При этом дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права. *мк*нк