На Старобешевской ТЭС расконсервирован не работавший четыре года восьмой энергоблок – Минуглеэнерго

Декабрь 14, 2018 17:51

Донецк, 14 дек – ДАН. Восьмой энергоблок Старобешевской тепловой электростанции был расконсервирован и включен в сеть после четырехлетнего простоя. Об этом заявили сегодня в министерстве угля и энергетики ДНР.

«В обособленном подразделении «Старобешевская ТЭС» РП «Энергия Донбасса» после четырехлетнего простоя расконсервировали и включили в сеть энергоблок № 8. Такое решение было принято после возросшей за последние несколько месяцев нагрузки на станцию», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, энергоблок был нагружен до 140 МВт и переведен в резерв. Теперь станция в пиковые нагрузки осенне-зимнего периода может обеспечить работоспособность сразу восьми блоков.

«Работники предприятия не только грамотно и слаженно провели включение блока в сеть, но и весь период простоя эффективно поддерживали оборудование в работоспособном состоянии», — цитирует заместителя главного инженера по эксплуатации и экологии ТЭС Валерия Бекерова пресс-служба Минугля.

Старобешевская теплоэлектростанция – крупнейший в ДНР энергетический объект. Расположен в поселке городского типа Новый Свет. Станция введена в эксплуатацию в 1958 году. Сейчас трудовой коллектив насчитает почти 2,5 тысячи человек. С марта 2015 года предприятие находится в госсобственности. *зх*мк*ъъ