На Старобешевской ТЭС завершен ремонт резервного энергоблока, запуск намечен на завтра – власти

Май 27, 2019 18:25

Донецк, 27 мая – ДАН. Специалисты ДНР завершили ремонт тринадцатого энергоблока Старобешевской тепловой электростанции. Как сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики, он обеспечит надежность бесперебойной работы станции.

«Сегодня на ОП «Старобешевская ТЭС» республиканского предприятия «Энергия Донбасса» вышел из текущего среднего ремонта энергоблок № 13, который с полуночи 28 мая будет введен в резерв», — сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что работы выполнялись силами предприятия. Была выполнена наплавка экранных труб в районе зажигательного пояса, отремонтирована приводная шестерня мельницы 13Б, произведена замена шестерни мельницы, цевочного обода РВВ-3, подшипников мельничного вентилятора 13Б и коренного подшипника механизма дымососа. Кроме того, заменены контактные кольца на роторе генератора, проведен типовой ремонт двигателей, трансформатора.

«На сегодняшний день в работе находится пять энергоблоков, еще два — в резерве. С 28 мая в резерв добавится и энергоблок № 13, усилив надежность бесперебойной работы теплоэлектростанции», — отметили в пресс-службе.

Старобешевская ТЭС – крупнейший в ДНР энергетический объект. Расположен в поселке городского типа Новый Свет. Станция введена в эксплуатацию в 1958 году. Сейчас трудовой коллектив насчитает почти 2,5 тысячи человек. В конце 2018 года сообщалось о расконсервации восьмого энергоблока, не работавшего с 2014-го. *оя*мк*ъъ