Нападение Украины на аэропорт Донецка в 2014 году стало переломной точкой истории Донбасса — Муратов

Май 26, 2020 19:28
фото од др

Донецк, 26 мая – ДАН. Руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая республика» Алексей Муратов сегодня почтил память погибших в результате украинской агрессии жителей ДНР, возложив цветы к памятным знакам у Путиловского моста и в поселке Октябрьский. Об этом  сообщили в пресс-службе движения.

Сегодня исполнилось шесть лет с начала боев за Донецк: 26 мая 2014 года армия Киева атаковала международный аэропорт Донецка имени С.Ф. Прокофьева. Киев применил боевые вертолеты и истребители. В этот день погибли несколько десятков человек – ополченцев, сотрудников аэропорта и других мирных граждан. На следующий день украинская нацгвардия взяла под контроль терминалы аэропорта, силы ДНР освободили его к январю 2015 года.

«Эта дата разделила нашу жизнь на «до» и «после». Именно тогда был отдан приказ украинским военным стрелять по нашим городам. В тот день погибли ополченцы Донбасса, работники аэропорта, а также простые жители Донецка. Именно тогда мы поняли, что в наш дом пришла война. К сожалению, эта война длится и по сей день. Мы видим, что сейчас враг опять пытается активизировать свои действия на линии соприкосновения. Но, я уверен, что возмездие для всех украинских военных преступников неизбежно. Наше дело правое, победа будет за нами», – отметил Муратов.

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин сегодня почтил память жертв украинской агрессии и возложил цветы к мемориалу «Гражданам Донецкой Народной Республики» в парке культуры и отдыха имени Ленинского Комсомола в столице. *пг*нк