«Народная дружина» за полтора года объединила в городах ДНР порядка 2500 граждан

Октябрь 13, 2016 10:00

Донецк, 13 окт – ДАН. Движение добровольных дружинников в ДНР за полтора года существования пополнили около 2500 активистов, их деятельность направлена на помощь полиции и противодействие вооруженным иностранным миссиям. Об этом сегодня в беседе с корр. ДАН рассказал лидер движения, заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин.

«В ряды «Народной дружины» вступают люди разных возрастов и профессий — все, кто изъявляет желание защищать Республику не на передовой, а внутри города, — отметил он. – Деятельность направлена на противодействие возможному вторжению иностранных вооруженных миссий. На сегодняшний день в наших рядах всего 2500 человек».

По словам Трошина, такие отряды созданы во всех городах Республики, туда входят студенты, спортсмены, шахтеры, предприниматели. Для актива из 300 человек еженедельно на базе дворца спорта «Спартак» в Донецке проводятся централизованные тренинги. После этого активисты делятся опытом на местах.

«Мы учим активистов, как себя вести во время артобстрела, оказывать первую медицинскую помощь. Также мы рассказываем, как правильно реагировать на возможный ввод вооруженной иностранной миссии и на провокации со стороны диверсантов без применения оружия и физической силы», — уточнил собеседник агентства.

Среди задач дружинников и охрана общественного порядка. Они помогают полиции патрулировать улицы во время митингов и праздничных мероприятий. О подозрительных лицах или готовящихся провокациях (диверсий) сообщают сотрудникам МВД.

Дружина создана летом 2015-го. Лидер дружинников подчеркнул, что главными их достижениями стали участие в охране правопорядка на праймериз 2 октября 2016 года в Донецке и проведение учений по отработке навыков разоружения боевиков вооруженных иностранных миссий.

Напомним, одна из таких тренировок прошла ранее в прифронтовом Кировском районе столицы ДНР. В мероприятии приняли участие свыше 1000 человек, преимущественно молодежь. Общественные активисты отрабатывали освобождение административного здания после условного его захвата представителями международной миссии, прорыв оцепленияи и др. *нм*мк*ъъ