Народные дружины ДНР и ЛНР намерены совместно приобретать тактико-технические навыки

06 июня, 2021 12:42 // Обновлено: 06 июня, 2021 12:42

Донецк, 6 июн – ДАН. Народная дружина (НД) ДНР и проект «Дружина» общественного движения «Мир Луганщине» подписали договор о совместном сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе НД ДНР.

Мероприятие прошло в Луганске в рамках работы открытого круглого стола по сотрудничеству двух организаций. Подписи под документом поставили ио главы НД ДНР Владимир Тараненко и координатор проекта «Дружина» Михаил Голубович.

Соглашение включает в себя проведение совместных встреч, форумов, фестивалей и организацию молодежных лагерей, добровольные трудовые и спортивные акции для участников дружин и молодежи двух республик, содействие в повышении образовательного, интеллектуального и профессионального уровня у молодых людей и прочее.

«Наши проекты очень схожи и направлены на то, чтобы растить здоровую, спортивную молодежь. Но самое главное, что мы вынесли и уже утвердили — это совместное мероприятие двух дружин, на котором будут представлены образовательные, спортивные и другие площадки. Так мы сможем познакомиться, сплотиться и стать одной большой командой», — отметил Тараненко.

Также в рамках встречи представители двух дружин обсудили возможность проведения совместных турниров и соревнований по малоизвестным в Республиках спортивным дисциплинам и приобретению тактико-технических навыков.

Программа по возрождению дружин реализуется в ДНР с 1 марта 2019 года. Действует 33 местных штаба НД в городах и районах. Всего на сегодняшний день к числу дружинников присоединилось более трех тысяч жителей. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.