Народные дружины сыграют значимую роль в профилактике уличной преступности в ДНР — мнение

Март 08, 2019 11:47

Донецк, 8 мар – ДАН. Институт народных дружин в ДНР сыграет значимую роль в профилактике уличной преступности в государстве. Об этом сегодня ДАН сообщил старший дружинник Тельмановского района Республики Владислав Михайлишин.

«Развитие Народной дружины в Республике станет значимым фактором как профилактики уличной преступности, так и процесса формирования ценностей и принципов у молодежи. Мы, в свою очередь, берем на себя ответственность в вопросе воспитания дружинников не просто как кадрового резерва для силовиков, а как полноценного общества с принципами социальной ответственности, взаимоуважения и чувства справедливости», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что народная дружина будет не только содействовать органам общественного правопорядка, но и вплотную займется формированием условий для физического развития и морального роста активных молодых людей.

Ранее сообщалось, что 1 марта руководитель Центрального исполкома «Донецкая Республика» Алексей Муратов объявил о начале возрождения в ДНР системы народных дружин. Одной из основных задач дружинников станет помощь полиции в охране правопорядка. *ха*сж*нк