Нарушенное огнем ВСУ электроснабжение очистных сооружений Докучаевска восстановлено

Ноябрь 18, 2016 12:23

Донецк, 18 ноя – ДАН. Электроснабжение очистных сооружений Докучаевска, нарушенное ночными обстрелами со стороны ВСУ, восстановлено. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Сегодня ночью Докучаевские очистные сооружения подверглись обстрелу, в результате чего было нарушено электроснабжение, специалисты его быстро восстановили, но работа очистных на данный момент приостановлена», — сказала собеседница агентства.

Там отметили, что в целях безопасности  вывести персонал Докучаевского ПУВКХ не представлялось возможным. На данный момент сотрудники эвакуированы.

«Жители города продолжают пользоваться канализацией, но если в ближайшее время восстановить работу очистных сооружений не удастся, то из-за невозможности очищения и обеззараживания стоков Докучаевску и близлежащим населенным пунктам грозит экологическая катастрофа», — подытожили в ведомстве.

Напомним, что обстрелы со стороны ВСУ неоднократно приводили к повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории ДНР. В частности, серьезно пострадали водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. В частности, речь идет о таких объектах, как канал Северский Донец-Донбасс, Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции. *нм*рб*