Наумец предложил взять на зарплату владельцев жилья за помощь в восстановлении разрушенных войной домов

Октябрь 02, 2019 18:33

Донецк, 2 окт – ДАН. Республиканские строители приступили к ремонту более 20 частных жилых домов в Донецке и населенных пунктах вблизи города. Сегодня ход работ приехал проинспектировать министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

Всего он побывал на трех объектах. Осмотр производился как снаружи, так и внутри домов. Строители занимались восстановлением крыш, а также ремонтом стен домостроений.

Подрядчики сообщили министру, что работы идут по графику, а также о наличии всех необходимых стройматериалов. В свою очередь Наумец предложил местным жителям, в том числе хозяевам домов, принять участие в восстановлении жилья, например, в качестве подсобных рабочих. «В этом случае они смогут не только контролировать качество работ, но и получать соответствующую зарплату», — отметил министр.

Также руководитель ведомства обещал жителям приехать повторно для осмотра домов после завершения строительных работ.

Ранее сообщалось, что восстановление 225 домов частного жилого фонда, поврежденных в результате боевых действий, будет завершено до конца 2019 года, в 2020 году будет восстановлено еще 400. *зх*гж*дя*пп