Неогеограф из Москвы на конференции в ДНР рассказал о роли туризма в укреплении международных связей

Апрель 27, 2017 14:08

Донецк, 26 апр – ДАН. Первая международная научно-практическая конференция «Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства» открылась сегодня в столице ДНР. На ней будет представлено 180 докладов специалистов из семи стран мира.

Мероприятие проходит на базе Донецкого национального университета экономики и торговли им. Туган-Барановского. На открытии побывали депутат Народного Совета ДНР, глава комитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Юрий Сивоконенко, руководитель исследовательской группы «Неогеография» из Москвы Евгений Еремченко, преподаватели и студенты ДонНУЭТ

«Отрадно, что именно в Донецке проводится эта конференция. Она посвящена важной для государства и общества теме – туризму. Потому что именно туризм позволяет составить впечатление о стране, пообщаться с новыми людьми. А донецкий край – очень интересный и непростой, и я уверен, что многие хотели бы тут побывать и увидеть все своими глазами», – сказал Сивоконенко.

Конференция продлится два дня. Сегодня выступили семь человек. В обращениях и докладах были затронуты темы внешнего и внутреннего туризма, сотрудничества с туроператорами РФ и патриотического воспитания молодежи.

Особое внимание слушателей было приковано гостю из Москвы. Еремченко рассказал о роли туризма в современном обществе. По его мнению, с помощью туриндустрии есть возможность преодолевать существующие в мире границы и укреплять связи между отдельными людьми и целыми государствами. Кроме этого, россиянин отметил положительную тенденцию глобализации мира с развитием туристической сферы.

«Направление, которое обозначено в качестве главной темы этой конференции – до предела междисциплинарное и представляет интерес для исследователей самых разных областей. Специалист по туризму в наше время делает фактически то, что делали раньше путешественники, разведчики, дипломаты, военные. Он должен быть высоко эрудированным человеком, владеющим всеми современными технологиями», – добавил неогеограф.

Научные труды на конференцию прислали 180 человек из России, Белоруссии, Польши, Болгарии, Марокко, Анголы и даже Вьетнама. По итогам организаторы выпустят сборник с докладами.

Ранее сообщалось, что с 20 по 22 апреля на базе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры в Макеевке прошел первый международный строительный форум «Строительство и архитектура», где было представлено порядка 1000 работ специалистов из ДНР, ЛНР, России, США, Словакии, Греции и Польши. *сж*мк