Никонорова сообщила о прогрессе в решении вопроса о переводе Просоловой в Харьков – МИД ДНР

Июль 17, 2019 22:18

Донецк, 17 июл – ДАН. Координатор гумподгруппы от ОБСЕ Тони Фриш передал удерживаемой на Украине дончанке Юле Просоловой заявление на перевод в харьковское пенитенциарное учреждение. Об этом сообщил полномочный представитель ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова.

«Отрадно, что наконец-то сдвинулся с места вопрос перевода Юлии Просоловой – господину Фришу удалось лично передать ей заявление о переводе в харьковское пенитенциарное учреждение. Надеемся, что уже в ближайшее время Юлию смогут проведать родные и близкие», – отметила Никонорова.

Ранее сообщалось, что Тони Фриш взял под личный контроль судьбу удерживаемой на Украине дончанки Юлии Просоловой.

Отметим, что на переводе Просоловой в Харьков настаивала ее мать, которая по состоянию здоровья не может проведывать дочь на Западной Украине. Еще в марте представители Украины дали согласие на перевод, однако конкретных шагов по данному вопросу не последовало.

Дончанку Юлию Просолову обвиняют в подрыве автомобиля полковника СБУ Александра Хараберюша, машина которого была взорвана в центре Мариуполя 31 марта 2017 года. Девушка была задержана службой безопасности Украины осенью 2017 года. В октябре 2018-го Ильичевский районный суд Мариуполя приговорил Юлию к 12 годам лишения свободы. Сама Просолова свою вину не признавала. *ха*ъъ