Ночь в ДНР прошла спокойно, нарушений режима «тишины» не зафиксировано

Октябрь 21, 2015 9:15

Новоазовский район, 21 окт – ДАН. Ночь в Донецкой Народной Республике прошла без происшествий, нарушений режима «тишины» в прифронтовых городах и районах не отмечается. Об этом сегодня ДАН сообщили в городских и районных администрациях ДНР.

«Да, у нас все хорошо и тихо было ночью», — поделился глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский.

В прифронтовых районах столицы Республики – Киевском, Куйбышевском и Кировском ночью также сложилась спокойная обстановка. «В нашем районе ночь прошла отлично», — подтвердил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

Также по данным городских администраций Дебальцево, Докучаевска, Макеевки и Ясиноватой обстрелов ночью не зафиксировано. «Тихо и спокойно прошла эта ночь, — указали в макеевской мэрии. – Слава Богу, никаких жертв, и тем более разрушений».

Ночь без нарушения режима прекращения огня прошла в Тельмановском и Новоазовском районах ДНР.

«Никаких обстрелов не было, тишина и спокойствие этой ночью», — подытожил глава Новоазовского района Республики Олег Моргун.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Оно также является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем подписан Главами ДНР, ЛНР и Киевом. Между тем со стороны украинских силовиков до сих пор фиксируются единичные нарушения перемирия. Напомним, что сегодня Донецкая Народная Республика приступила к отводу техники и вооружений калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в Новоазовском районе ДНР. *рб*ъъ