DSC_2388

Донецк, 12 окт - ДАН. Ночь в столице ДНР прошла без обстрелов и провокаций. Об этом ДАН сообщили сегодня главы и представители районных администраций города.

"Минувшая ночь прошла спокойно. Информации о происшествиях не поступало", - отметил руководитель Куйбышевской районной администрации Иван Приходько.

"На эту минуту не появлялось информации о каких-либо провокациях или обстрелах. Ночь была тихой", - добавил глава администрации Петровского района Максим Жуковский.

Аналогичная обстановка установилась также в Кировском и Киевском районах столицы ДНР. "У нас все тихо, фактов нарушений со стороны противника не отмечено", - заявили в администрации Киевского района города.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. «Режим тишины» стал условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем подписан ДНР, ЛНР и Киевом. Между тем 10 октября украинские силовики обстреляли Киевский район Донецка и село Веселое в пригороде столицы, в результате чего погиб один военнослужащий, двое получили ранения. *аа*нк