Ночь в прифронтовой зоне ДНР прошла без провокаций — местные власти

Октябрь 30, 2015 9:23
Администрация Петровского района

Донецк, 30 окт — ДАН. Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла спокойно, власти не зафиксировали обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили главы и представители городских и районных администраций.

«Все спокойно, все хорошо, без происшествий», — подчеркнул руководитель Петровской райадминистрации Донецка Максим Жуковский. О соблюдении «режима прекращения огня» сообщили также главы Куйбышевского и Кировского районов столицы.

Спокойную обстановку в населенных пунктах вдоль линии соприкосновения констатировали главы и представители администраций городов Горловки и Макеевки, Новоазовского и Тельмановского районов ДНР. «Все тихо», — сообщили в Тельмановской райадминистрации.

Несмотря на достигнутое перемирие между Киевом и ДНР, министерство обороны Республики регулярно фиксирует нарушения «режима тишины» и провокации со стороны ВСУ. К примеру, 28-29 октября этого года украинские силовики 12 раз обстреляли территорию государства. Огонь открывался из минометов по донецкому аэропорту и находящемуся неподалеку селу Спартак.

Прошедшей ночью звуки войны доносились в Ясиноватой, разрушений в жилых секторах района не зафиксировано. «Все спокойно, все хорошо. Где-то в стороне слышно было, но такое — не тяжелое», — отметил ДАН глава Ясиноватского района Юрий Яненко.

Напомним, согласно достигнутой на мирных переговорах в Минске договоренности, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее со стороны ВСУ продолжаются регулярные нарушения. В нескольких случаях кратковременные атаки силовиков заканчивались трагедией. Несмотря на это армия ДНР продолжает выполнять взятые на себя обязательства и не открывает огонь по противнику. *мк*нк