Ночь в прифронтовых населенных пунктах ДНР прошла без обстрелов

Октябрь 13, 2015 10:10

Донецк, 13 окт – ДАН. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается спокойной, обстрелы населенных пунктов силовиками в ночь с 12 на 13 октября не зафиксированы. Об этом ДАН сегодня сообщили в администрациях прифронтовых городов и районов Республики.

«Ночь прошла тихо, никаких происшествий», — заявили заместитель главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский. Власти Тельмановского, Старобешевского и Амвросиевского районов также за ночь не зафиксировали обстрелов.

О сохранении режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон сообщили в мэриях Горловки, Ясиноватой, Макеевки, Дебальцево, Докучаевска. «Сегодня не стреляли, сохраняется мир», — проинформировали, в частности, в Горловской горадминистрации.

В столице Республики, по данным глав прифронтовых районов — Кировского, Куйбышевского, Киевского и Петровского, также ночью не зафиксированы происшествия военного характера. У нас все хорошо, слава Богу», — сказал глава Куйбышевского района Иван Приходько.

Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения установлено полное прекращение огня. Оно также является условием для начала нового отвода вооружений в соответствии с договором, который был 29 сентября парафирован в Контактной группе, а затем подписан Главами ДНР, ЛНР и Киевом. *лф*нк