Новые газовые тарифы на Украине станут «гирями на ногах» для простых граждан – мнение

Октябрь 27, 2020 17:04

Донецк, 27 окт – ДАН. Новое повышение коммунальных тарифов на Украине ухудшит без того шаткое положение многих украинских семей. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Уровень жизни на Украине и так не особо высокий: семь лет прошло, но никаких значительных европейских инвестиций нет, а все обещания, которые давались при подписании евроассоциации, не выполнены. Соответственно, экономика суживается и, как следствие, и для промышленных потребителей, и для людей эти тарифы – «гири на ногах», которые скоро будут совершенно непомерными», — отметил Бердичевский.

Он возложил ответственность за экономическую нестабильность на власть в Киеве, которая годами игнорировала стоящие перед страной проблемы.

«Такая «страусиная» политика была и до 2014 года – прятали головы, не замечали, что надвигается проблемы на Украину. Сейчас все соцсети забиты недовольством украинцев, которые недовольны уже и (Владимиром) Зеленским. У него в два раза упала поддержка, которая была на выборах», – сказал политик.

Добавим, что сегодня компания «Нафтогаз» анонсировала повышение цены «голубого топлива» для бытовых потребителей в ноябре на 35%. Теперь по тарифу «Месячный» украинцы заплатят 6,33 гривен за кубометр, а в «Годовом» придется платить по 6,45 гривен за кубометр. Причем эти котировки даны без учета стоимости транспортировки и распределения газа.

Ожидается, что повышение цен на газ приведет к увеличению, по предварительным расчетам, на 19,5% тарифов на услуги теплоснабжения для населения. *зх*мк