Новые ледовые катки под открытым небом заработали в трех районах Донецка

Январь 23, 2019 15:49

Донецк, 23 янв – ДАН. Три ледовых катка открылись сегодня в Кировском, Ленинском и Пролетарском районах Донецка. Об этом сегодня сообщили в местных администрациях и пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«Сегодня в Ленинском районе Донецка открылся каток под открытым небом. На торжественном открытии присутствовало порядка 100 человек. Ледовая площадка находится в районе стадиона «Норд»», – отметили в пресс-службе ОД «ДР».

Там добавили, что на мероприятии присутствовали: министр молодежи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков, председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике, депутат от фракции «Донецкая Республика» Марина Жейнова, а также и.о. главы районной администрации Елена Каптан.

Добавим, что аналогичные ледовые площадки сегодня также открылись в Пролетарском и Кировском районах. Площадь каждой в среднем – 600 метров квадратных.

Ранее подобные катки открылись в Ясиноватой и возле столичной «Донбасс Арены».

Добавим, что открытие катков планируется в каждом городе ДНР по поручению Главы Республики Дениса Пушилина, озвученного в ходе прямой линии 27 декабря 2018 года. *нм*сж