Предстоящий 2019 год принесет жителям Украины значительное подорожание услуг ЖКХ — Наумец

Июль 12, 2018 15:34 // Обновлено: Июль 12, 2018 16:11

Донецк, 12 июл – ДАН. Повышение тарифов на газ на Украине в этом году повлечет за собой рост цен на горячую воду и отопление в следующем. Такое мнение сегодня высказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец.

«В текущем году минэкономразвития и торговли Украины прогнозирует рост цен на газ для населения на 18 процентов. Если газ подорожает, то это тут же повлечет за собой повышение цен на горячую воду и отопление, – отметил Наумец. – Впоследствии, наверняка, подорожает и электричество. В итоге суммы за потребленные коммунальные услуги для большинства украинских семей станут просто неподъемными».

Министр отметил, что рост стоимости жилищно-коммунальных услуг повсеместно наблюдается на Украине. К примеру, коммунальное предприятие «Днепрводоканал» запланировало с начала 2019 года повысить тарифы на питьевую воду и водоотведение почти на 40 процентов — соответственно до 12,9 гривны и до 9,2 гривны за кубометр.

Ранее сообщалось, что тарифная политика ДНР, напротив, направлена на защиту интересов населения. В ближайшее время в Республике повышение коммунальных тарифов не планируется. *нм*кл*нк