Новый президент «Справедливой помощи» Ксения Соколова лично эвакуирует в РФ тяжелобольных детей ДНР

Февраль 27, 2017 15:16
архив

Донецк, 27 фев – ДАН. Эвакуация тяжелобольных детей из ДНР в Российскую Федерацию будет происходить в присутствии избранного президента общественной организации «Справедливая помощь» Ксении Соколовой. Об этом ДАН сообщила сегодня полномочный представитель организации в Донецке Татьяна Светличная.

«На этой неделе МОО «Справедливая помощь» планирует эвакуировать тяжелобольных детей на лечение в РФ. Планируется приезд президента МОО Ксении Соколовой и руководителя проектов «Помощь Юго-Востоку Украины» и «Детям Сирии» Натальи Авиловой», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, в рамках визита гости посетят Республиканский травматологический центр (РТЦ) и Донецкий институт неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. В планах делегатов также встреча с представителями столичной мэрии.

Также на этот период запланирован приезд в Республику директора Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы Валерия Митиша. Он проведет для донецких врачей конференцию, которая пройдет в здании РТЦ.

Ранее сообщалось, что 3 марта международная общественная организация «Справедливая помощь» отправит очередную группу тяжелобольных детей из ДНР на лечение в Москву.

Добавим, что основателем организации «Справедливая помощь» является Елизавета Глинка – член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. *аа*мк