О чем говорил Глава ДНР на встрече с жителями Тореза

Август 02, 2020 18:15

Торез, 2 авг — корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин встретился сегодня с жителями «Четвертого микрорайона» города Тореза. Каждый желающий смог задать вопрос руководителю государства.

На встречу пришли около сотни граждан. Их интересовали вопросы своевременной выплаты заработной платы шахтёрам, ускорения выдачи паспортов ДНР, полноценного учебного года в школах, оборудования спортивной и детской площадок, запуска неработающих лифтов. Наиболее болезненным вопросом было отсутствие или не полная подача водоснабжения. В частности в доме 24 А вода более семи лет идёт по часам, а на верхние этажи не поступает и вовсе.

«Я вас понимаю и знаю, что это неправильно, и так не должно быть, вода должна идти на постоянной основе. Будет произведен ремонт, полная замена водовода, и мы сможем говорить о подаче воды всем этажам», — сказал Пушилин.

Добавим, что для повышения давления и полной подачи воды необходима замена водовода диаметром 700 мм протяженностью 21 км. По данным заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимира Дубровки, к ремонту специалисты приступят в 2021 году.

Что касается остальных вопросов, то Глава пояснил, что проблемы с выплатой зарплат шахтёрам  заключается в рынках сбыта, необходимости обогащения угля и модернизации оборудования; выдача паспортов ускорится после увеличения штата сотрудников; первый звонок в школах состоится и начнется полноценный учебный год, если ситуация с коронавирусом останется на прежнем уровне; оборудование площадок взято на контроль, а запуск лифтов включен в план.

По завершении встречи жители оценили беседу с Пушилиным как позитивную, направленную на решение актуальных проблем города. *нм*дя*гж*ъъ