Обнаружение диверсантов, спасение тонущего ребенка: за что в ДНР присваивали звания «Человек года»?

Январь 25, 2019 15:51

Донецк, 25 янв – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин наградил 17 победителей Республиканского конкурса «Человек года». Торжественная церемония чествования лауреатов прошла сегодня в столичном Центре славянской культуры.

Всего торжество объединило более 800 человек. Среди них – представители министерств и ведомств, парламентарии, местные власти, сотрудники различных организаций и предприятий Республики.

«Победители конкурса – это те, кого государство и граждане признали лучшими в своем деле, те, на кого стоит равняться, те, кто работает на благо Донецкой Народной Республики», – сказал Пушилин в своем приветственном слове.

Так, в номинации «Защитник Республики» звание присвоено военнослужащему Народной Милиции Евгению Фоменко, который в мае 2018-го предотвратил попытку вторжения в ДНР диверсионной группы из числа боевиков экстремистской организации «Правый сектор». В номинации «Поступок года» была награждена сотрудница МЧС Елена Паратор, спасшая в июне прошлого года 6-летнюю девочку, которая упала в пруд у стадиона «Донбасс Арена». За достижения в сфере образования награждена Лариса Тур – учитель истории Амвросиевской школы № 6. За предыдущий учебный год ее ученики стали победителями и призерами 69 конкурсов и олимпиад различных уровней.

Всего лауреаты конкурса «Человек года» были определены в 17 номинациях. В их число вошли журналисты, работники правоохранительных органов, сферы образования и науки, здравоохранения, а также спортсмены и общественные деятели.  Они получили дипломы, почетные знаки «Человек года» и сертификаты на 30 тысяч рублей.

В церемонии награждения кроме Пушилина приняли участие председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка и профильные министры.

Конкурс «Человек года» проходит в Республике уже во второй раз. Он был учрежден в марте 2017 года. Звание присваивается за существенный личный вклад в развитие Республики, выдающиеся профессиональные достижения, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении гражданского долга. Имена победителей заносятся в Почетную книгу. *зх*сж*ъъ